Le 11 mars, les élèves de maternelles ont réalisé leur projet de préparation d'un diner équilibré à l'école. Ce projet avait aussi pour but de produire le moins de déchets possible.
Chaque classe a préparé un ou plusieurs mets.
La classe de Mme Ludivine a préparé des tartines, des roulades de jambon et des bâtonnets de fromage, grâce à un colis offert par la maison Counasse-Delhaize de Barvaux.
Avec Mme Alexandra, ils ont aussi confectionné un pudding vanille.
Chez Mme Katty, les élèves ont préparé une assiette apéritive composée de différents légumes crus, d'une roulade de saumon, le tout accompagné d'une sauce aux lentilles.
Les élèves de Mme Sophie ont réalisé un potage aux poireaux, une salade de pâtes froides et un yaourt aux fruits.
Après une matinée très chargée, place à la dégustation !
A l'heure du diner, les enfants ont découvert le buffet garni de toutes les réalisations et ont pu apprécier un repas équilibré et zéro déchet !